Angels-Lily
還暦から始めたブログも14年目を迎えます。 古希を過ぎると体力が落ちてきました。 のんびりと登山やWalkingをしていきます。 Copyright (C) 2007-2020 Angels-Lily All rights reserved.
応援ぽちをよろしくです。
人気ブログランキング
にほんブログ村
おいしくないお酒を瞬間でおいしくする
- 2009/07/31 (Fri) |
- 日記 |
- CM(2) |
- Edit |
- ▲Top
友人が飲み会に持ってきてくれました。ワイン、日本酒を瞬間熟成させる道具です。ワインも、安い焼酎もちょっとおいしくなります。本来はワインの保管や鑑定に役立つ測定器具だそうです。Clef de Vinです。どうもフランス語でワインの鍵とういう意味だそうです。写真の右側のほうに茶色い丸い金属が金と銀と銅の合金で、その触媒作用で瞬間熟成させるようです。試してみました。ま100CC程度のワインを最初に何もしない状態で口に含んで味わったあと、Clef de Vinを数秒ワインに漬けてから飲んでみるとたしかに風味がでてより美味くなりました。焼酎もとげがあったものがまろやかに早代わりしました。でもお値段が¥10,000.-近くするそうです。私にはちょっと変えませんが・・・詳しくは私のお友達サイトに詳しく出ていますのでこちらからどうぞ。
←日本ブログ村ランキングに参加中です。ランクUPが励みになりますのでクリックお願いします。
にほんブロ グ村
↓こちらもよろしくね
←日本ブログ村ランキングに参加中です。ランクUPが励みになりますのでクリックお願いします。
にほんブロ グ村
↓こちらもよろしくね
PR
COMMENT
おいしくないお酒を瞬間でおいしくする
さぞ美味しくなるでしょうね。
美味しくなるといいですね~
しかし高いものですね!
安いワインが、美味しくなると逆に安いのかも?
Re:おいしくないお酒を瞬間でおいしくする
飲みすぎには注意しましょうね!
おいしくないお酒を瞬間でおいしくする
でも、どういう原理だ。。
おそらく貴金属触媒で参加促進だな。。
若いワインだったら熟成が進むかも。
でも、すでに酸化しちゃった酒に使ったら
おそらく飲めなくなっちゃう。
というわけで購入はパスしました。
Re:おいしくないお酒を瞬間でおいしくする
あくまで試験用のようです。